В Кобане, силами местного художника Мухаммада Шахина, и его учеников, открыта выставка картин под названием «Лица говорят», рассказывающая о сопротивлении Кобане.

Выставка начала работу в здании музея, который находится в северной части города. На ней представлены 39 картин 12-ти женщин-художниц, являющихся учениками мастера Мухаммада Шахина.

Открытие выставки, начался с минуты молчания в память о погибших героях. Затем выступил сопредседатель совета Движения за Демократическое Общество(ДДО) кантона Африн, Ахмад Шейхо, который поблагодарил мастера, Мухаммада Шахина и его учениц, подчеркнув, что все направления искусства всегда играли важную роль в Революции Курдистана. И эта выставка должна стать примером для молодёжи будущего.

Кроме того, мастер Мухаммад Шахин тоже сказал несколько слов о том, что цель этой выставки возродить жизнь Музея. «Нам бы хотелось, чтобы та война, что прошлась по этим местам, та боль, которая до сих пор живёт здесь, были выражены как можно более правдиво в наших картинах. Каждая из них — отдельная история.»

Выставка будет принимать гостей 2 дня с 15:30 до 18:30 часов.

 

источник: anfrussian.com