В Париже умерла одна из основательниц движения Femen Оксана Шачко

190

Основательница протестного женского движения Femen Оксана Шачко умерла в Париже при обстоятельствах явно указывающих на самоубийство. Об этом говорят коллеги, оплакивая потерю женщины, которую они назвали «героиней нашего времени.»

Соучредитель Femen Анна Гуцол подтвердила смерть Шачко украинской службе радиостанции «Свобода» 24 июля, после сообщений о том, что накануне тело Оксаны Шачко было найдено в ее парижской квартире.

«Насколько я знаю, она была обеспокоена тем, что в мире все идет плохо», — сказал Гуцол о Шачко. Она добавила, что «к сожалению», они с Шачко в последнее время мало общались.

Сообщение на сайте Femen гласит: «RIP. Бесстрашная и ранимая Оксана Шачко ушла от нас. Мы скорбим вместе с ее родственниками и друзьями, и ждем официальной версии от полиции. На данный момент известно, что вчера, 23 июля, тело Оксаны нашли в ее квартире в Париже.»

Основанная в Украине десять лет назад, организация Femen известна в основном протестами, во время которых активистки часто обнажают грудь, иногда выставляя лозунги, написанные на их коже, — и, таким способом, вмешиваются в различные политические события или собрания высокопоставленных политиков.

Femen теперь имеет свои отделения на четырех континентах.

источник: anfrussian.com