В Тамбове, Саратове и Москве прошли праздничные концерты по случаю Дня возрождения курдского народа.

ТАМБОВ

Празднование 15 августа началось с минуты молчания и продолжилось в доме культуры Миларема. В начале с речью выступил член Ассоциации Обществ Курдистана (АОК) Адил Джоткар и осудил турецкое нападения 15 августа на Шенгал (Синджар).

Джоткар отметил, что будут вступать на путь борьбы члена Исполнительного комитета АОК и координационного совета езидов Зеки Шенгали и обязательно потребуют ответа за его гибель.

САРАТОВ

В поселке Дергачи Саратовской области в центральном актовом зале района прошел праздничный концерт по случаю Дня возрождения курдского народа.

Вступительное слово взял глава курдской национально-культурной автономии Саратова Якуб Хамидов.

В своей речи Хамидов осудил нападение на Шенгал и заявил, что такой агрессией враг преследовал цель превратить праздник в траурный день. Хамидов добавил, что курдский народ никогда не позволит омрачить день национального возрождения.

МОСКВА

Московские курды также отметили праздник 15 августа в доме культуры им. А.В. Луначарского.

Программа праздничного мероприятия началась с курдского национального гимна “Эй, Ракиб!” и выступлением представителя Западного Курдистана и Северной Сирии в Российской Федерации Решата Бенава.

Бенав сказал, что годовщина прорыва 15 августа проходит с решительным усилением курдской освободительной борьбы и продолжил: “Достижения курдов и Курдистана продолжаются с практическим шагом великого командира Агида”.

Бенав заявил, что враги курдов пытаются продолжить международный заговор и очередной пример этому стала агрессия в Шенгале. Решат Бенав пообещал в честь памяти Зеки Шенгали продолжить и усилить во всех четырех частях Курдистана сопротивление.

Во всех трех центрах на сцене выступили певцы и музыканты.

источник: anfrussian.com