В Турции 120 женщин и 7 детей погибли за шесть месяцев

134

На пресс-конференции Комиссии по правам женщин Ассоциации по правам человека (АПЧ) Адана выявила растущее насилие в отношении женщин и детей.

Депутаты от ДПН (Демократической Партии Народов) Тулай Хатимогуллари и Кемаль Пакоз присутствовали на пресс-конференции вместе со многими женщинами из ассоциации.

По утверждению АПЧ, всего за полгода, с января 2018года, было убито 120 женщин и 7 детей. Кроме того, 32 женщины стали жертвами сексуальных домогательств и 189 стали жертвами сексуальной эксплуатации.

Хатимоглулари подчеркнула политику безнаказанности, которая преобладает, и добавила, что в период правления ПСР (Партия справедливости и развития) значительно возросло насилие в отношении женщин.

Депутат от ДПН сказала: «Преследование и изнасилование детей — это не болезнь, а отражение системы мужского доминирования, в которой мы живем».

Представитель Комиссии по правам женщин АПЧ, Баран Онер, подтвердила увеличение числа нарушений прав женщин.

«Мужчины убили по меньшей мере 120 женщин и 7 детей в первые шесть месяцев 2018 года, изнасиловали 32 женщины; преследовали 102 женщин; принуждали 325 женщин к занятию проституцией; домогались 189 девочек и 212 раненых женщин».

Онер добавила, что такой «военный сценарий» должен противоречить обществу в целом. «Мы не можем позволить безнаказанность, мы не можем разрешить покрывать такие случаи».

Онер описала результаты политики режима ПСР в отношении женщин и детей следующим образом:

«Согласно официальным данным, за последнее десятилетие 482 908 детей были выданы замуж.

За последние 10 лет случаи жестокого обращения с детьми увеличились на 700%. Лишь 5 процентов случаев изнасилования детей становятся публичными, а 95 процентов остается скрытым. И это число является лишь верхушкой айсберга.

Согласно данным министерства юстиции, в среднем 17 000 случаев жестокого обращения с детьми регистрируются ежегодно, и в 45% случаев они остаются безнаказанными.

В июле 2009 года министерство национального образования разрешило принимать в университеты студентов, не достигших 18 лет.

В мае 2015 года Конституционный суд снял наказание за предсвадебный религиозный брак.

Конституционный суд отклонил и другой закон, проложив путь к «сокращению возраста согласия на сексуальные отношения с 15 до 12 лет».

источник: anfrussian.com