В Шахбе лагеря беженцев из Африна готовятся к зиме

26

В течение всего лета во всех частях северо-восточной Сирии идут приготовления к зиме. Продукты питания, которые растут летом, консервируют на зиму. Это старинная традиция.

Хотя большая часть зимних товаров продается на рынке, ведь технологический прогресс и глобализация не обошли регион стороной, многие женщины по-прежнему делают заготовки на зиму. Подготовка к зиме является примером взаимопомощи и коллективизма: женщины собираются в домах друг у друга и делают заготовки вместе.

Женщины, которые были вынуждены уехать из Африна в Шахбу из-за нападений турецкого государства и живут в лагерях, продолжают подготовку к зиме в условиях эмбарго, введенного в отношении кантона Шахба, и роста цен.

Шакире Хамза, которая живет в лагере «Бархвадан» («Сопротивление»), говорит, что сушит перец и варит томатную пасту. Реби Хеир сказала, что уже завершила все приготовления.

Хева Мухаммед отметила, что они не могут достать многие вещи, которые они могли бы легко найти в Африне: «Оккупанты перевернули все с ног на голову. В Африне мы шили зимнюю одежду, но здесь таких возможностей нет или они ограничены».