Генеральное командование ЖОС отдало дань памяти героям, погибшим 25 мая 2015 года

30

В заявлении Главного командования ЖОС говорится: «Мы отдаем дань уважения бойцам ЖОС-ОНС и нашим людям, которые присоединились к каравану героев во время резни в Кобани 25 июня 2015 года. Мы обещаем нашим товарищам и нашему народу продолжить их борьбу, защитить их память и революцию в Рожаве.

Вторжение турецкой армии нацелено на женщин, которые являются движущей силой революции в Рожаве. Турция осуществляет массовые убийства мирных жителей. 25 июня 2015 года вторгшаяся турецкая армия и ее наемники вошли в Кобани, одетые в одежду ОНС и ЖОС, и устроили резню. Наши товарищи Митра, Рожава и Сорхвин, которые охраняли своих людей, героически сражались до последней пули и столь же героически пали. Как бойцы ЖОС, мы заявляем, что отомстим наемникам за этот черный день, мы не будем безразличны к любым атакам, мы пойдем по стопам наших героев. Мы с уважением и благодарностью вспоминаем всех павших героев нашей революции».

Что случилось 25 июня 2015 года

В результате сочетания самоподрыва и нападений на курдских мирных жителей ИГИЛ(запрещена в РФ) убило 289 мирных жителей. Наемники вошли в деревни вокруг города, они были одеты в форму ЖОС-ОНС.