«Гнев матерей станет роковым для убийц»

107

Сентябрьский тираж газеты «Newya Jin» обращает внимание на тему проведения акции Субботних матерей, общественное мнение по поводу экономического кризиса, политику беженцев, уничтожение природы, атмосферы вокруг Сирии и Рожавы (Западный Курдистан). В рамках этих вопросов в газете напечатаны тексты под авторством Назана Устундага Чарчел Енгизек, Рушен Джелала и других имен.

В своей статье Халиде Туркоглу обращает внимание на кризис военного режима, который был основан ПСР и напомнила, что по своей сути это является кризисом модернистского капитализма.

Рожда Йылдрым останавливается на вопросе “дефеминизации бедности”.

Назан Устундаг по той же теме заявляет, что экономический кризис больнее всего бьет по женщинам.

Чарчел Энгизек в своей статье обращает внимание на кооперацию женщины.

Муждаг Халис останавливается на истории акции Субботних матерей.

Одна из новых авторов газеты Рушен Джелал утверждает, что против злободневной ситуации в Турции люди, несмотря на приверженность к какой-либо позиции, вырабатывать различные предложения.

 

Зериал Гуль также “сопротивляясь политики искоренения” обращает внимание на “настойчивой человечности”.

 

Помимо этих авторов есть, многие другие останавливаются в своих статьях газеты на различные темы, обогащая при этом издание, в составе которого работают сопредседатель Конгресса демократического общества в Европе (KCDK-E) Фатош Гёксунгур, Доне Гузель, Есра Гифтчи, Вилдан Дирик, Туркан Аслан, Хевидар Халид.

источник: anfrussian.com