Конгресс «Стар» и партия «Демократический союз» (ПДС) в Камышло организовали кампанию в знак поддержки представительницы ДПН от Хаккари Лейлы Гювен, которая, находясь в тюрьме города Амед, проводит голодовку, протестуя против изоляционного режима, применяемого в отношении лидера курдского народа Абдуллы Оджалана.

Акция в Камышло была организована под лозунгом «Победим изоляцию, уничтожим фашизм и освободим лидера Апо», она прошла в местности Сияхи.

Фото лидера курдского народа Абдуллы Оджалана вместе с фото Лейлы Гювен были продемонстрированы участниками, когда те объявили о начале своей голодовки в знак поддержки действий Лейлы Гювен.

Большое число простых жителей, представителей общественных организаций и политических партий посетили палатку, где проходит сама акция.

Член Координационного совета Конгресса «Стар» Далийа Хана была среди тех, кто присоединился к акции солидарности. Она заявила, что люди должны поддержать действия Лейлы Гювен и продолжать выступать за отмену изоляционного режима.

Матир Юсиф и Адила Халаф, которые также присоединились к голодовке, сказали, что именно Оджалан со своими идеями показал людям путь свободы. Они добавили, что готовы поддерживать Оджалана до самого конца.

Палатка, в которой проходит акция, будет открыта в Камышло на протяжении ещё двух дней. Стало известно, что Конгресс «Стар» поставит подобные палатки в других городах региона Джазира в ближайшие дни.

источник: anfrussian.com