В Сулеймании состоялся двухдневный семинар для того, чтобы приблизить женщин к принципам и идеям жинеологии (женская наука).

На семинаре был рассмотрен вопрос о том, почему эта наука необходима и включает в себя все сферы жизни, особенно этическую и эстетикую, а так же сферы экономики, образования, политики, демографии, экологии и здоровья.

Жинеологические исследования включают в себя встречи и семинары, организуемые во многих городах и странах.

В настоящее время ведется подготовка к тренингу, проведению встреч и семинаров в Сулеймании, Шахризоре, Ране, Гермияне и Хевлере.

Была подготовлена брошюра, объясняющая, почему жинеология является необходимой наукой в Южном Курдистане, и начато социологическое исследование для анализа социологии Южного Курдистана.

В Сулеймании был организован двухдневный семинар по жинеологии. Курс был предложен Академией демократической политики и был проведен Неджибой Карадакси, членом Комитета Жинеологии.

Академия Жинеологии осуществляет свою деятельность в Рожаве, Северном Курдистане, Турции, Восточном Курдистане, Европе и Латинской Америке. Видео, показывающее эту работу, было представлено женщинам, которые принимали участие в различных областях работы.

На двухдневном семинаре было заявлено, что концепция жинеологии вошла в повестку дня для женщин во всем мире благодаря концепции Социологии Свободы, разработанной Абдуллой Оджаланом в 2008 году.

Жинеологические исследования являются результатом 40 лет борьбы, проводимой курдскими женщинами, и привлекает интерес женщин во всем мире.

Название жинеология вращается вокруг слова Jin (курд. — женщина), поэтому это наука о женщине, но с более широким смыслом, так как это относится ко всем наукам онтологии, познания, археологии, социологии, которые изучаются, сохраняя акцент на женщине.

Формула жинеологии «Jin Jiyan Azadi» (Женщина, Жизнь, Свобода) стала лозунгом.

Дебаты на семинаре были посвящены переосмыслению смысла науки, поскольку смысл – это потенциал истины, любви к истине и свободной жизни в любви.

Было отмечено, что главной задачей жинеологии является переопределение жизни в контексте социальных наук.

В Южном Курдистане, например, как было указано, существует большой разрыв вопределении жизни и тенденция к искаженному пониманию свободы.

Во второй день дебатов было объяснено, почему жинеология необходима во всех сферах жизни, особенно в особенно в этической и эстетикой, а так же в сфере экономики, образования, политики, демографии, экологии и здравоохранения.

Обсуждение сопровождалось некоторыми практиками жинеологии и размышлениями о роли и лидерстве женщин в Южном Курдистане.

источник: anfrussian.com