Двухдневный съезд Конгресса «Стар» завершился

120

Седьмой съезд Конгресса Стар подошёл к концу после двух дней работы.

На съезде были приняты важные решения. В частности, был одобрен ряд инициатив, направленных на освещение и противостояние режиму изоляции, установленного турецким государством против курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Более 700 делегатов, собравшихся на съезд, обсудили и приняли программу действий по вопросам Демократической Нации, образования, экономики, самообороны, дипломатии, здравоохранения, политических проблем, а также по работе муниципальных комитетов, комитетов прессы и Женского совета правосудия.

Многие политические партии объявили о своём желании объединиться в рамках Конгресса Стар.

Съезд прошёл в Центре культуры и искусства имени Арама Тиграна в городе Римелан. Делегаты представляли курдское, арабское, ассирийское, езидское, армянское и туркоманское женские сообщества.

Женщины из разных культурных сред пришли к согласию о необходимости работать совместно и повышать уровень организованности. Женщины-делегаты в беседе с агентством ANHA заявили, что нападки на женщин и коммунальную жизнь более не приемлемы.

Напомнив о том, что съезд проводится в опасный период, когда актуальна угроза вторжения, туркоманский делегат Джихан Хидро сказала: «Этот съезд важен для всех женщин мира. Наша задача – обсудить работу, систему и организацию Конгресса Стар, а также  укрепить позиции женщин. Агрессия против женщин существовала с самого начала революции в Рожаве. Создание Конгресса Стар позволило всем женщинам Рожавы организоваться».

источник: anfrussian.com