ДДКИК опубликовало заявление в память о Маздаке Арарате

19

Маздак Арарат погиб в Рожаве 13-го сентября 2019-го года во время аварии, в которую он попал, выполняя свою работу.

В заявлении Комитета по вопросам культуры и искусства утверждается, что погибший Маздак Арарат обладал такими качествами как революционный энтузиазм, самопожертвование, скромность и трудолюбие. Он представлял из себя пример образцового товарища.

«Мы чтим память всех наших павших героев, вспоминая о них с уважением и благодарностью. Память о товарище Маздаке, который, когда это было нужно, брал в рукие оружие и сражался, а в другое время брал в руки камеру и снимал, пересекла границы Кобани. Он займёт своё почетное место в числе тех, кто участвовал в борьбе за свободу нашего народа. Будучи продолжателями того наследия, которое оставил нам товарищ Маздак, мы считаем для себя большой честью следовать проложенным им путём, борясь за осуществлением тех целей, которые он ставил перед собой. Наши герои – это настоящие источники света, освещающие нам нашу дорогу. Источники света, сияющие в кромешной тьме».

В заявлении также говорится: «Свобода спрятана в смехе наших героев. Они и есть те духовные ценности, которые формируют нашу историю. Оставаясь на пути, указанном нам этими героями, будучи достойными этих великих людей, мы становимся их духовными товарищами».