2 ноября 2018 года состоится открытие  Международного кинофестиваля в Женеве, на котором покажут более 150 картин на различные темы. Во время фестиваля, который продлится до 10 ноября, на встречу со зрителями придут многие кинорежиссеры и актеры.

Среди фильмов, которые будут включены в программу фестиваля, будет картина французского режиссера Евы Хассон «Девушки солнца», рассказывающая о борьбе курдских женщин в Шенгале и Рожаве против ИГИЛ (запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка).

Впервые “Девушки солнца” были показаны на Международном Каннском кинофестивале. Несмотря на то, что фильм не получил награду, он сумел вызвать к себе большой интерес.

Выступая на одной из пресс-конференций после Каннского кинофестиваля, Ева Хассон сказала: “Похищение курдских женщин боевиками ИГИЛ, а также непокорность, сопротивление и легендарная борьба этих женщин оказали на меня большое влияние. Они никогда не склоняли головы и не сдавались, а их уникальная борьба все больше воодушевляла меня. У них были великие стремления в борьбе. Они понимали, что только так можно добиться ее, поэтому и побеждали. Своим фильмом я хотела показать всему миру их силу, стремления и сопротивление”.

источник: anfrussian.com