Депутат от австралийской партии «Зеленых»: я поддерживаю курдский народ

24

Достопочтенная Тамми Фрэнкс, член парламента от партии «Зеленых» из Южной Австралии, написала письмо, адресованное членам курдской общины.

В письме говорится следующее:

«Я горжусь тем, что поддерживаю и добавляю свое имя к подписавшим «Открытое письмо женщин», в котором ясно говорится, что Курдистан не должен становиться полем битвы для ведения региональных или глобальных войн и что он должен быть вдохновителем демократии и мирного сосуществования на Ближнем Востоке.

Как член парламента от партии «Зеленых» избранная от Южной Австралии, я очень дорожу принципом мира и ненасилия, равно как и принципом демократии на низовом уровне. Я поддерживаю подписавших это письмо женщин, и особенно женщин, которые сталкиваются с насилием в результате оккупации и попыток турецкого государства установить культурную и этническую гегемонию. Я поддерживаю курдский народ — и особенно женщин — и против продолжающегося насилия, которому они подвергаются в результате этой политики ассимиляции и оккупации.

Мы не можем молчать, пока турецкое государство продолжает действовать в одностороннем порядке против курдов, и, как справедливо говорится в письме, именно наше молчание позволяет ему ослаблять курдскую стратегию, нацеленную надемократию, мир и стабильность. Мы все должны поддержать справедливое и мирное решение этого вопроса как шаг к демократизации в более широком смысле во всем регионе.

Солидарна с вами».