ДМЖ: молодым женщинам угрожает патриархальный террор

44

ДМЖ опубликовало декларацию в честь 25 ноября – Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. ДЖМ полагает, что убийство сестер Мирабаль 25 ноября 1960 года в Доминиканской республике было сигналом всем женщинам: «Если вы создадите себе политическую идентичность, заговорите вслух, если вы начнете бороться, таким будет ваш конец».

ДМЖ заявляет: «Сегодня совершаются попытки подвергнуть женщин похожему патриархальному террору. Такая политика оказывает влияние на молодых женщин, особенно в Курдистане, где все формы психологического давления используются, чтобы раздавить молодых девушек. Различные формы насилия против них проверяются и распространяются в обществе. Насилие проявляет себя в фемициде, абьюзе младших, сексуальном харассменте и изнасилованиях. Оно проявляет себя в полиции и военной области, при шпионаже, во время арестов. Оно манифестирует, когда люди пропадают без вести, когда несовершеннолетних принуждают к браку, когда идеи о браке и семье идеализируются, когда женщин лишают их социальных достижений».

Призыв ко всем молодым женщинам бороться с патриархатом

«Так же, как было с убийством сестер Мирабаль, сегодня снова совершаются попытки оттолкнуть молодых женщин и посылается тот же сигнал посредством убийств таких женщин, как Лейла Агири, Ипек Эр, Гюлистан Доку и Хаврин Халаф. Мы, движение молодых женщин, противостоим этой маскулинности, атакам, террору и фашизму и говорим «нет!». Мы призываем всех молодых женщин Курдистана и всего мира присоединиться к нашему «Нет!» и бороться с патриархатом».

Стать частью танца свободы

ДМЖ подчеркивает, что, несмотря на давление и попытки связать молодых женщин по рукам и ногам во всех сферах жизни, их клич будет слышен по всему миру: «Наша идеология освобождения женщин развивалась под руководством лидера Апо и дала возможность другой жизни для всех угнетенных и эксплуатируемых молодых женщин. Женщины-бойцы в горах и городах – пионеры этой борьбы.

Итак, это наше послание ко всем молодым женщинам, которые выходят на улицы 25 ноября, но также и к тем, кто считает, что другая жизнь невозможна, потому что другая жизнь строится под руководством женщин в горах Курдистана. Мы приглашаем всех женщин стать частью танца свободы, разрушить институты мужского государства и нанести последний удар мужскому фашизму. Мы говорим «нет» мужскому фашизму еще раз, и мы построим свободное будущее нашей борьбой, обороняя женщин и общество».