ДСЖ: Оджалан может обеспечить свободу на Ближнем Востоке

22

В заявлении ДСЖ говорится:

«Заговор, направленный против уважаемого Оджалана, означает перелом свободы, мира и единства курдского народа и всех народов Ближнего Востока. На протяжении 20 лет продолжается изоляция лидера. С 1999 года заговор был направлен главным образом против курдов и всех народов Ближнего Востока. За счет голодной забастовки изоляция, продолжавшаяся с 2011 года, была приостановлена, однако затем возобновлена и продолжает действовать и сегодня. Во время встреч с Абдуллой Оджаланом им была направлена декларация, состоящая из 7 пунктов. В ней говорится, что действующие в Турции и на Ближнем Востоке кризисы могут быть разрешены.

С начала заговора обострились социальные проблемы. Однако с помощью парадигмы демократической нации уважаемый Оджалан продемонстрировал путь и метод решения проблем не только в Турции, но и на всем Ближнем Востоке.

Заговор 9 октября и абсолютная изоляция должны быть немедленно прекращены. Сегодня, точно так же, как в Кобани, должны быть продемонстрированы национальный рефлекс и сопротивление, способные отбить все атаки и защитить завоевания курдского народа. Исходя из этого, мы призываем всех женщин, народы, левоцентристов и демократов выступить против агрессии, направленной на достижения народов Сирии и осудить заговор 9 октября».