Члены Движения свободных женщин (ДСЖ) вместе с представительницами женского совета Демократической партии народов (ДПН) приняли участие в конференции, лозунгом которой стали слова «Мы сможем добиться освобождения через самоорганизацию».

Дирайет Дилан Ташдамир, представительница Женского совета ДПН и член парламента от Агри, приветствовала Лейлу Гювен и всех политических узников, принимающих участие в голодовке в знак протеста против изоляции, применяемой в отношении лидера курдского народа Абдуллы Оджалана.

Ташдамир сказала: «Политика, которую правительство проводит в Рожхилате (Восточный Курдистан) и в Башуре (Южный Курдистан) – это политика запретов и ассимиляции. Мы знаем, что подобная политика проводилась на протяжении сотен лет. Ничего нового в нынешнем курсе правительства нет. Мы осознаём этот подход, и мы знаем, что он в первую очередь бьёт по женщинам. Каждый знает, что женщины никогда не склонялись под подобным давлением».

Заявив, что акция протеста Лейлы Гювен  это мудрый поступок, Ташдамир продолжала: «Требования Лейлы Гювен  это требования каждой из нас, а мы все хотим, чтобы изоляции был положен конец. Данная изоляция затрагивает не только и не столько нашего товарища Оджалана, она направлена в отношении всего курдского народа и других народов Ближнего востока. Именно поэтому мы должны оказывать сильное сопротивление».

В отношении местных выборов Ташдамир сказала: «Нам предстоит сделать выбор, ответ, который мы дадим правящим силам, будет мощным».
 

 

источник: anfrussian.com