Езидские женщины: «Виновные в геноциде до сих пор не привлечены к ответственности»

110

Две езидские женщины, свидетели резни в Шенгале, рассказали о тех страшных днях. Обе они видели, что произошло 3 августа 2014 года в Шенгале. 

Шама Рамо рассказала следующее: «Бандиты ИГИЛ напали на нас внезапно. Не имея оружия, мы продержались до 8 утра. Тысячи езидов бежали в горы Шенгала, пытаясь спастись. Пешмерга Демократической партии Курдистана (ДПК), которые там были, даже не воевали с бандитами. Они бросили нас. Их бегство стало причиной похищения тысяч наших женщин и девочек. Я была свидетелем, как бандиты похищали женщин и девочек в деревне Сиба Шаидир. Они убили 180 человек на наших глазах. Мы ничего не могли сделать».

Хазал Хасан рассказала: «Силы пешмерга не просчитали, что террористы могли прийти в Шенгал. А потом они бросили нас. Мы никогда не забудем эту измену. По дороге в горы многие езиды были захвачены боевиками ИГИЛ. Женщин похищали, мужчин убивали. Преступники до сих пор не привлечены к ответственности, несмотря на то, что прошло четыре года после резни. Тысячи езидских женщин все еще находятся в руках бандитов, и никто не пытается их спасти».

источник: anfrussian.com