ЕРДЖ: сегодня миллионы женщин объединяются против насилия

24

ЕРДЖ заявляет: «Кризис капитализма продолжает усугубляться, и этот процесс необратим. Бедность и безработица стали хроническими проблемами каждой страны. Войны и мародерство заставляют менять места жительства женщин, мужчин, молодых людей и детей. Эти люди умирают в дороге. Экологические проблемы неостановимы. Человек и природа стали товаром. Гендерный конфликт сочетается с конфликтом труда и капитала, и оба продолжают усугубляться. Капитализм гниет.

Эти распадающиеся составные части капитализма определяют и характер государств. Государства – политические субъекты системы капитализма всего мира, и они либо усиливают свои системы права фашистской политикой, либо скатываются напрямую к фашизму. Они не могут найти решения кризиса и проблемы распада капитализма. Фашистское турецкое государство – одно из них. Оно укрепляет свою фашистскую суть системой диктата одного человека. Но что бы они ни делали, всё впустую! Недавно пал Албайрак, завтра будет уничтожена фашистская власть ПСР-ПНД!

Женская освободительная борьба потенциально способна сыграть ведущую роль в антифашистском, антиколониальном, эгалитарном и революционном решении кризиса. Женщины не дают клятв верности, не подавляют свои голоса, не выражают согласия, они протестуют и присоединяются к восстанию перед лицом атак, достигших уровня физического уничтожения. Они действуют, видя насилие государства, имеющее характер мужского насилия. Женщины идут по пути от поражения к победе.

Сестры Мирабель были убиты, когда они сражались с фашизмом. Но сегодня миллионы женщин объединены в сестринство Мирабель. Вы можете убить сестер Мирабель, но вы не можете предотвратить победу женской освободительной борьбы против мужского доминирования.

25 ноября – важный день, день борьбы с насилием в отношении женщин. Давайте же сегодня обратимся к мерам, которые разобьют капиталистическую цепь мужского доминирования в Турции и Курдистане. У нас есть определенный опыт вооруженной борьбы, мы знаем, как это делается, и мы знаем, что де факто эта борьба законна, у нас есть опыт восстаний и, более того, опыт революции женщин в Рожаве. Женское движение должно воспользоваться этим, чтобы атаковать фашизм со всех сторон, и тогда оно будет неудержимо.

ЕРДЖ еще раз приветствует всех женщин, возжигающих пламя восстания, где бы они ни были в день 25 ноября. Мы там, где есть женщины. Патриархальные и фашистские правительства, где доминируют мужчины, их политика, военная, правовая система и их медиа – враги женщин. Каждый должен иметь в виду, что любой человек или организация, питающая к нам враждебность, тоже становится нашим врагом. Вам не справиться с восстанием женщин, которые встанут против ваших бомб, пуль, ножей и дубинок, встанут на баррикады. Если тронут одну из нас – это значит, что руку подняли против нас всех. Мы потребуем расплаты!»