Женский комитет НКК призвал поддержать сопротивление

31

В связи с атаками Турции и убийствами, которые произошли в этот вторник, 23 июня, в деревне Халиндж к востоку от Кобани, Женский комитет Национального конгресса Курдистана (НКК) выступил с заявлением.

В заявлении говорится, что Турция продолжает свои атаки на территории Рожавы, Шенгала и Махмура, а также во всем Курдистане.

Женский комитет НКК заявил, что они решительно осуждают атаки на деревню Халиндж, в результате которых героически пали две представительницы Координационного совета Конгресса «Стар» в районе Евфрата – Захра Баркал и Хебон Мулла Халил, а также мирная жительница Амина Вайсси.

В заявлении говорится:

«Вместе с повышением осведомлённости и самосознания женщин и их организаций, у авторитарных и патриархальных стран усиливаются и опасения по поводу проявления женской оппозиции и по поводу усиления борьбы женщин с угнетением. В этом месяце особенно увеличились атаки во многих районах Курдистана. Атаки Турции с целью геноцида курдов приобретают все более жестокий и безграничный характер. Кроме того, власти Турции активизировали свои действия против курдских женщин-политиков и женских организаций в целом, потому что они боятся силы женского сопротивления.

Мы призываем всех женщин мира, все феминистские организации и курдский народ занять чёткую позицию относительно этих атак, проявить солидарность и поддержать сопротивление курдских женщин. Мы призываем всех солидарных активизировать борьбу с фашизмом Турции, которая стремится взять женскую волю полностью под свой контроль и исключить женщин из общественной и политической сфер жизни.

Мы ещё раз подчёркиваем важность и необходимость обеспечения безопасности и свободы для женщин всего мира и для всех народов.

Мы категорически осуждаем жестокие преступления со стороны Турции и обязуемся идти по пути женского освобождения во имя многочисленных павших героинь, в том числе и Захры Баркал, Хебон Муллы Халил и Амины Вайсси. Мы будем верны нашей борьбе за свободу и равноправие до того момента, когда все женщины окажутся в полной безопасности, а патриархальный и фашистский образ мышления оккупантов будет полностью ликвидирован. Атаки и угнетения только укрепляют наше стремление к свободе, солидарность, решимость и сопротивление. Они делают нас сильнее, и мы обещаем, что свобода женщин и народов будет достигнута».