Женский кооператив – фактор социально-экономического развития

24

Автономная администрация и её экономический комитет продолжают разрабатывать проекты, чтобы обеспечить рабочие места для местных жителей и снабдить их продовольствием. Общественность проявляет большой интерес к экономическим проектам, которые созданы для обеспечения финансовой независимости.

В экономических проектах большое внимание уделяется предоставлению женщинам возможностей трудоустройства и улучшению условий жизни. Одним из этих проектов является рынок овощей и продуктов питания, созданный экономическим Комитетом женщин при Конгрессе «Стар» в Амуде.

Цель проекта – предоставить женщинам возможности трудоустройства, а также предотвратить экономический кризис. Местные жители покупают еду на рынке по доступным ценам, и интерес к нему растет день ото дня. Там торгуют овощами и продуктами питания, фруктами, моющими средствами, одеждой. Все продается по разумным ценам. Рынок был открыт 15 мая.

Надзор за рынком осуществляют 2 женщины, являющиеся членами исполнительного совета экономического комитета. 10 женщин работают на рынке в две смены, днем ​​и вечером. Рынок открыт 7 дней в неделю, открывается рано утром, а закрывается в 19. Овощи и фрукты поступают на рынок из женских сельскохозяйственных кооперативов, например, из Тирбеспие.

Член экономического Комитета женщин в Амуде Суад Несан заявила, что целью создания рынка является предотвращение экономических кризисов и удовлетворение потребностей жителей в продовольствии. Суад сказала, что для лучшего хранения овощей будет создан склад. Еще одной целью открытия рынка, как объясняет Суад, стало обеспечение рабочими местами женщин.

Амаль Мухаммед работает на рынке с момента его открытия. Она очень довольна рынком и своей работой. Она выразила пожелание, чтобы все женщины обрели финансовую независимость.

Джавза Ахмед делает покупки на рынке: «Я очень довольна рынком. Я могу купить тут всё по доступным ценам. По сравнению с другими рынками, цены здесь очень доступны для нашей сложной экономической ситуации. Так что все приходят сюда. Это заставляет продавцов на других рынках и в магазинах снижать цены».