Женская организация «Фиолетовая солидарность», учрежденная на акции 2017 года в одном из лагерей Мерсина, действует под девизом женского разнообразия и объединения. До этого такого рода центры были организованы в Антакии, Мерсине, Анталии, Адане, Измире и Стамбуле, сегодня же общество «Фиолетовая солидарность» учреждено в Ботане.

Студентка факультета журналистики Зишан Басан, которая вот уже год активно участвует в работе «Фиолетовой солидарности», сказала: «Фиолетовая солидарность» – это освободительная борьба, которая вышла из фабрик и мастерских и распространилась среди женщин. С каждым разом она будет приумножаться. Мы находимся лицом к лицу с системой, которая была уничтожена среди общества и остановлена внутри семьи. Сегодня как никогда раньше существует необходимость в существовании женской организации».

Амина Зейбек обратила внимание на участие в борьбе женщин: «Работа только началась, и совершается призыв к участию молодых женщин. Женщины Ботана испокон веков были известны своей борьбой. Но каждый раз, начиная от политических и заканчивая другими причинами, существовали ограничения. Мы начали работу с новой системы, которая появилась на улицах Ширнака».

Студентка факультета литературы Фелек узнала о «Фиолетовой солидарности» в социальных сетях и примкнула к ее деятельности. «Мы ходили от одного дома к другому и рассказывали всем о деятельности «Фиолетовой солидарности», — сказала она. – И так за короткое время мы связались со многими женщинами. Даже из соседних городов нас зовут. Мы активизируем организацию для оказания поддержки женщинам».

Дилбар Чатикаш обратилась к женщинам Ботана со словами: “Мы пережили много трудностей,  прежде чем вести большую работу. Внутри нас разгорелся конфликт. Аресты, разруха и поджоги не смогли одолеть нас, женщин Ботана. Мы встали на путь борьбы, чтобы противостоять этой патриархальной ментальности. Нужно, чтобы все женщины организовались под эгидой «Фиолетовой солидарности», и сформировали свое единство».

 

 

источник: anfrussian.com