Женщины верны идеям Оджалана

60

Осуждая международный заговор против курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и в знак солидарности с сопротивлением Лейлы Гювен и других голодающих Конгресс «Стар» организовал митинг под лозунгом «Устраним изоляцию, сломим фашизм и обеспечим построение демократической нации».

Сотни женщин, представительниц курдского, арабского и туркменского народов, приняли участие в митинге в районе Ахдас провинции Шахба.

Участники почтили память павших героев и мучеников, после чего была заслушана речь Абдуллы Оджалана относительно женщин и их роли в обществе, о необходимости борьбы с авторитарным менталитетом.

Выступая на митинге, Вахида Халиль, член Конгресса «Стар», сказала: «Наша революция растет день ото дня согласно философии нашего лидера Абдуллы Оджалана. Международные заговорщики знают, что миллионы женщин верят в философию и идеологию Абдуллы Оджалана, непреклонны и полны решимости последовать за его идеями».

Вахида Халиль напомнила, что есть учреждения и организации, занимающиеся вопросами прав человека. Она задалась вопросом, куда смотрят эти организации и учреждения, в то время как турецкое государство убивает и пытается истребить народы, стремясь вновь навязать османское господство.

«Эффективность забастовки Лейлы Гювен – это эффективность народов, которые верят в демократию в целом, потому что их требования едины. И то, что мы сплотились вокруг Оджалана, является доказательством этого», – добавила Вахида Халиль.


 

источник: anfrussian.com