Женщины всего мира, объединяйтесь!

17

Координационный центр АЖК опубликовал заявление:

 «Политика президента Турции Эрдогана разоблачает его как фашистского лидера. Поэтому в Турции и за ее пределами кровопролитие, пытки, аресты, казни, оккупационные нападения, беззаконие, нарушения, иммиграция, несправедливость и нищета. Повсюду кровь. Турецкий режим на словах выступает против терроризма, а на деле поддерживает ИГИЛ* и таким образом стремится восстановить Османскую империю, распространив свою власть на Ближний Восток.

Противостоящая нам власть является самой разрушительной и агрессивной за всю историю Турции. Политика турецкого правительства и враждебность Эрдогана по отношению к женщинам хорошо известны. За всю историю турецкого владычества женщины не были столь несвободны и унижены, как сейчас. К примеру, в Турции число женщин, убитых в октябре, составило 38. Похожая картина с изнасилованием детей. Злоупотребления, нарушение прав, распространение наркотиков среди женщин и молодежи, изгнание никогда не были так хорошо организованы и реализованы. Из заключения освобождаются убийцы женщин, либо значительно сокращаются их сроки. При этом тысячи женщин находятся в тюрьмах. Женщины и дети являются самыми необразованными, лишенными социальных прав людьми в Турции.

Эрдоган проводит политику, направленную против женщин и общества, распространяя свои оккупационные атаки на Ближнем Востоке, оккупируя муниципалитеты Демократической партии народов (ДПН) в Курдистане, назначая губернаторов. Он не в силах терпеть даже незначительной оппозиции. В то же время вместе со своими бандитами из ИГИЛ атакует народы северной и восточной Сирии, устраивает массовую резню курдов, арабов, ассирийцев, сирийцев, армян, туркмен в северной и восточной Сирии. Уничтожены сотни мирных жителей.

Насилие в отношении женщин – это метод исторического существования мужской системы. Поэтому женщины должны активно участвовать в мероприятиях по борьбе с насилием в отношении женщин в Турции, Курдистане, на Ближнем Востоке и в мире.

В то же время очень важно, чтобы действия, предпринятые 25 ноября, трансформировались в длительную борьбу. Вот почему женщинам нужна краткосрочная и долгосрочная комплексная стратегия. Свобода женщин может быть достигнута только в результате совместной борьбы, единой организации.

Вот почему курдские женщины призывают женщин на Ближнем Востоке и во всем мире объединиться и выступить вместе против насилия».

*-террористическая организация, запрещенная на территории РФ