Женщины в Шаддади осудили турецкую агрессию против женщин

15

Представительницы Конгресса «Стар» в Шаддаде выступили с заявлением, в котором осудили преступления против женщин оккупированного Африна. Они заявили, что такими действиями Турция и ее наёмники показали свою ненависть ко всем женщинам этого мира.

«Преступления, совершаемые Турцией и ее наёмниками, это преступления против человечества. Банды, спонсируемые Турцией, враждебно настроены ко всем народам и женщинам. Преступления, которые они совершают, показывают, сколько у них на самом деле ненависти и ярости к другим народам и женщинам», — прокомментировала Резе Хелиф, представительница Конгресса «Стар».

Эмир Саид, также представительница Конгресса «Стар», заявила, что они твердо намерены поддерживать борьбу женщин Африна до тех пор, пока оккупанты не будут изгнаны. Эмир также сказала, что Турция и ее прокси-силы должны быть привлечены к уголовной ответственности за все преступления, которые они совершили. Она подчеркнула, что международные правозащитные сообщества должны вмешаться и принять все необходимые меры для этого.