Женщины Камышло осуждают преступления турок в Африне

14

Конгресс «Стар» и организации гражданского общества выступили с заявлением, в котором они осудили преступления турецкого оккупационного государства и лояльных ему групп наемников в отношении женщин Африна. Заявление было зачитано одним из руководителей Конгресса «Стар» Муной Мазал.

В заявлении сказано: «Мы, Конгресс «Стар» и организации гражданского общества в Тель-Кочаре, решительно осуждаем преступления, совершенные турецкими оккупационными силами в отношении женщин в Африне.

В последние дни в Африне наблюдается рост числа преступлений в отношении женщин, находящихся в тюрьмах турецких наемников. Турция и связанные с ней группы наемников продолжают похищать женщин и удерживать их в штаб-квартирах наемников. Такие преступления противоречат основополагающим ценностям и правам человека».

В заявлении содержится призыв к мировой общественности и международным организациям, занимающимся вопросами прав человека, занять четкую позицию в отношении этих преступлений, а также создать международный комитет по расследованию преступлений в оккупированном Африне.