Женщины Камышло призвали международные организации привлечь Турцию к ответственности

30

Во вторник турецкие беспилотники (БПЛА) нанесли удары по дому в деревне Хилинджа в провинции Кобани, в результате чего погибли 3 женщины: Захра Баркал и Хабун Малла Халил, два члена Конгресса «Стар», и владелица дома, Амина Вайсси.

Под лозунгом «Следуя пути Хафрин и Захры, мы будем наращивать сопротивление» сегодня сотни женщин и жителей Камышло провели акцию протеста перед штаб-квартирой ООН в городе. Они осудили бойню, совершенную вчера турецким оккупационным государством в деревне Хилинджа в провинции Кобани.

Протестующие указали на необходимость привлечения турецкой оккупационной армии к ответственности за преступления, которые она совершает против жителей северной и восточной Сирии. Также участники акции протеста приветствовали сопротивление, оказанное женщинами в северной и восточной Сирии.

В ходе акции протеста от имени Конгресса «Стар» с речью выступила Далия Ханан, которая осудила жестокие нападения Турции на женщин: «Турецкие атаки не смогут сломить наше сопротивления во имя свободы. Турция не сможет достичь своих оккупационных планов».

Далия Ханан указала, что правозащитные организации, которые закрывают глаза на массовые убийства, виновны в преступлениях, совершаемых турецким оккупационным государством против жителей северной и восточной Сирии.

Далия Ханан пообещала продолжить дело павших героев и усилить борьбу до достижения свободы женщин и всех угнетенных народов.