Женщины ПДС выбирают женский совет

134

Женская организация Партии «Демократический союз» (ПДС) провела свой первый фундаментальный конгресс в Центре культуры и искусства АрамаТиграна в Рималане, кантон Камышло

В конгрессе участвовало 266 членов со всей страны и из-за рубежа, представляющих все регионы и районы, где присутствует партия.

В конгрессе приняли участие представители автономных администраций, политической партии, собраний кантона и учреждений из Северной Сирии.

После минуты молчания, сопредседателем ПДС была произнесена вступительная речь. В ней поздравлялись и приветствовались членыКонгресса. 

Все выступления напоминали о роли партии с самого начала сирийского кризиса, и подчеркивали в частности, роль женщин в рамках ПДС.

В конце дневного съезда делегаты утвердили окончательный отчет. В заключительную декларацию вошли следующие утверждения:

«Организационная работа, организационная программа, демократические и политические перспективы, роль женщин были оценены в ходе однодневного совещания.

Деятельность женской организации ПДС была представлена на съезде, и члены партии обсудили проект учредительного документа с изложением условий для создания женского совета.

Это была плодотворная дискуссия, и Конгресс принял ряд организационных и политических решений.

По завершении Конгресса 28 женщин были избраны в Совет

Новоизбранные обещали, что они будут придерживаться линии, установленной философией и борьбой Демократической нации.

Так же они сказали, что они «будут работать для свободы женщин на пути, проложенном героями, так как нам приходится воплощать их мечты».

источник: anfrussian.com