Женщины-политики говорят о необходимости диалога в Сирии

76

Член отделения Совета демократической Сирии (СДС) в Алеппо Фатма Аль-Хисено подчеркнула тот факт, что попытки осуществления политики постоянной войны, разрушений и демографических изменений на сирийской территории все еще продолжаются. «Мы должны достигнуть политического решения, согласованного всеми сегментами сирийского народа, — сказала она. – В этом регионе должна быть восстановлена безопасность. В ближайшее время должен начаться диалог внутри Сирии, и все стороны должны сесть за стол, где не будет места для дискриминации на основе вероисповедания, класса или этнической принадлежности.

Мы не хотим повторения Женевы или Астаны, потому что в ходе тех переговоров не было достигнуто никакого прогресса. То же самое произошло семь лет назад. Вместо того чтобы достичь решения для сирийского народа, такого рода переговоры фактически усугубляют кризис.

Мы хотим увидеть представителей сирийского народа, сидящими за столом переговоров в Ракке, Дерике, Дамаске или любом другом месте. Место не имеет значения – гораздо важнее найти решение для кризиса в Сирии. Мы не хотим, чтобы террористические группы, действующие в интересах иностранных держав, продлевали существование сирийского кризиса и развал страны. И мы не хотим, чтобы они принимали участие в переговорах о нашем будущем. Кризис сильно обострился именно из-за таких групп».

Бахийя Ибрагим, представительница отделения Партии будущего Сирии, говорит, что Сирия находится в тупике из-за массовых убийств и конфликтов.

«Переговоры в Сирии, – сказала она, – необходимо начать в срочном порядке, поскольку наш народ страдает от сирийского кризиса. Чтобы остановить преследования и убийства людей, решение об урегулировании кризиса должно быть достигнуто на основе защиты прав человека и уважения к человечеству. Диалог должен проходить без какого-либо внешнего вмешательства. На переговорах не должно быть места для тех сторон, которые желают подорвать единство Сирии».

источник: anfrussian.com