Женщины Ракки призывают к единству против оккупации

18

Управление женщин Ракки организовало демонстрацию протеста из-за турецких преступлений, совершенных в районах Сарекание (Рас-эль-Айн), Гре Спи (Таль-Абьяд) и Африн, которые оккупированы турецкой армией и группами наемников. Ряд женщин, а также десятки представителей организаций демократического общества, местных муниципалитетов и интеллигенции присоединились к маршу протеста.

Собравшиеся выставили фотографии погибших героев и плакаты с надписью «Сирийцы, курды, арабы и ассирийцы, объединяйтесь против турецкой оккупации», «Почему международные организации молчат о преступлениях Эрдогана на Ближнем Востоке?», «Эрдоган убивает мирных жителей с помощью фосфорных и напалмовых бомб», «Нет турецкому вторжению в Ирак, Сирию и Ливию».

На митинге выступила Фехиме Казим из офиса Управления женщин Ракки. Она заявила: «Турецкое государство зверствует и грабит наши земли. Как женщины Ракки, мы хотим показать всему миру, что у нас одна боль. Мы осуждаем преступления, совершенные турецким государством, и призываем международное сообщество выступить против этих преступлений».