«Женская платформа» осудила резню, совершенную ИГИЛ против  езидов в Шенгале четыре года назад. Акция была организована на площади Таксим. Депутат ДПН (Демократическая партия народов) и сопредседатель НДК (Народный демократический конгресс) Гюлистан Кочыгит выступили с речью на мероприятии, в котором приняли участие многочисленные женские организации.

«Эта дикость стала черной меткой в ​​истории человечества, — сказала она, — и мы все еще знаем, что многие езидские женщины находятся в руках арабских шейхов и богатых людей». Кочыгит отметила, что ни правительство Ирака, ни региональное правительство Курдистана, ни международные державы не предпринимали никаких действий во время геноцида. Многие женщины были спасены благодаря борьбе Платформы против Геноцида. «В Шенгале или Чили, Аргентине или даже Швейцарии, где бы ни происходили преступления против женщин, мы будем там, чтобы противостоять им», — сказала она.

Руководитель отделения ДПН в Стамбуле  Айсун Чепер также сказала, что езидские женщины создали свои женские советы и исцеляют свои раны, создавая собственные силы самообороны.

источник: anfrussian.com