Женщины строят свою собственную систему в Северной Сирии

48

Сирийское женское движение Kongreya Star готовится ко второму ежегодному конгрессу в августе. Региональные конференции проводятся во всех городах северной Сирии.

На съезде в феврале 2016 года движение Yekitiya Star было преобразовано в зонтичную организацию Kongreya Star. Женские коммуны и советы были созданы во многих местах Северной Сирии. Сейчас идет подготовка ко второму съезду Kongreya Star. Региональные конференции будут обсуждать текущую ситуацию и оценивать работу на сегодняшний день. Конференция кантона Африна должна была состояться в селе Фафин в соседнем кантоне Шахба, в связи с оккупацией Африна турецкими военными и джихадистскими ополчениями.  В дополнение к  500 делегатам из Африна, на конференцию приедут гости из Алеппо, Кобани и Шахбы.

Эвин Свит, пресс-секретарь женского движения, заявила, что конференция Африна должна была состояться в марте, но  была перенесена из-за турецкого  вторжения. «В рамках подготовки к нашему конгрессу мы уже провели десятки встреч для обсуждения нашей собственной работы и положения женщин в Северной Сирии. Мы также рассмотрели наши организационные структуры . Конечно, конференция Африна была посвящена положению женщин, которые должны были покинуть Африн. Как женщины мы говорим о том, как мы можем подготовиться к возможным турецким нападениям в северной Сирии. Мы также рассмотрели наши организационные структуры. Дух 58-дневного сопротивления Африна все еще ощущается в Шахбе. Африн может быть освобожден только в том случае, если этот дух сохранится и мы не откажемся от надежды», — сказала Эвин Свит.

 

источник: anfrussian.com