Жители северо-восточной Сирии продолжают демонстрировать свою солидарность с борьбой депутата турецкого парламента Лейлой Гювен, которая продолжает голодовку уже большее 200 дней, Насера Ягиза и сотен заключённых, содержащихся под стражей в турецких тюрьмах.

В частности, Курдистан Набо, проживающая ныне в районе Шейх Максуд в северной части города Алеппо, заявляет, что женщины региона будут и дальше поддерживать Лейлу Гювен и её товарищей посредством проведения различного рода протестных акций и демонстраций. Сама она, например, была одной из участниц сидячей забастовки, состоявшейся 7 мая. В этой связи она вспоминает: «Участие в протесте было моей обязанностью, поскольку поддержка сопротивления женщины террору и угнетению – мой долг».

Кроме того, она добавила, что своим сопротивлением Лейла Гювен открыла новую страницу великой борьбы. Она стала символом сильной личности, пример которой вдохновит многие тысячи женщин по всему миру и придаст им силы и воли.

Джихан Хасан, в свою очередь, отмечает, что сопротивление, организованное Лейлой Гювен, потрясло весь мир и всю мировую общественность. Её борьба уже давно, по словам Джихан, превратилась в пример неприятия любых форм угнетения и притеснения: «Мы, женщины Шейх Максуда, не прекратим наши акции до тех пор, пока все требования, выдвинутые Лейлой Гювен и её товарищами, не будут исполнены. Мы стоим с ней плечом к плечу, ведь она символизирует женское сопротивление в целом. Она рискует своей жизнью вместе с тысячами других борцов, который последовали её примеру».

источник: kurdistan.today