ДСЖ: «Последнее слово за теми, кто борется»

109

Движение свободных женщин (ДСЖ) опубликовало заявление о победе участников голодной забастовки в борьбе против изоляции.

В заявлении говорится:

«Сегодня история вновь доказала, что последнее слово остается за теми, кто борется. Зюлькуф Гезен, Айтен Бечет, Захра Саглам, Медия Чинар, Йонджа Акыджы, Сырач Йуксек, Махсум Памай, Умит Аджар и Угур Шакар превратили свои тела в оружие и боролись до последнего.

МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРЕЙ

Следует отметить, что сопротивленцы прекратили свои действия по призыву Оджалана, что в очередной раз доказывает, что Оджалан является ключевой персоной в решении курдской проблемы.

Мы приветствуем сопротивление матерей, которое повлияло на каждого из нас. Мы никогда не примем режим, который подвергает насилию матерей, мы будем до конца бороться против этого.

Еще раз напоминаем, что изоляция в Имралы — это не только изоляция одного человека, она затронула весь народ Курдистана и Турции. Мы решительно продолжим свои действия по выполнению послания Оджалана.

ДО ПОЧЕТНОГО МИРА

Пока изоляция не будет полностью устранена и не образуется прочное демократическое решение, мы призываем всех продолжить борьбу».