Жертва восьми похищений в Африне рассказала о своих злоключениях

34

Женщина, которую мы будем называть Х.С., была восемь раз похищена солдатами турецкой армии и их союзниками-бандитами. Она была освобождена за выкуп. Х.С. рассказала корреспонденту агентства «ANHA» о том, что ей пришлось пережить.

Х.С. родом из деревни Гаврика района Джиндерес кантона Африн. «Когда бандиты ворвались в деревню, мы не смогли выбраться, так как моя мать была больна, а бандиты перерезали дорогу в Африн, — рассказала она. – Все  дороги оказались перекрыты, а мой муж в тот момент сражался с захватчиками. Однажды ночью бандиты похитили меня и насильно увезли на свою базу, — они услышали, что я была участницей Общественной самообороны. Они допросили меня: пытались узнать, какое положение я занимала и где находились наши бойцы. В ходе допроса бандиты угрожали мне смертью и пытками. Вообще, это их метод:

чтобы добыть информацию, оккупанты сначала угрожают мирным людям похищением, а затем — пытками. Оккупанты заставляют гражданских лиц пользоваться турецкими операторами мобильной связи, чтобы контролировать телефонные звонки. В общей сложности меня арестовывали восемь раз. В конце концов, бандиты взяли с нас 150 000 сирийских лир за возможность выехать из нашей деревни в Шараву. Мы прошли через множество сложностей перед тем, как, спустя три месяца, мы, наконец, смогли пробраться сюда. Я привыкла видеть кошмарные сны о том, что я пережила».

Турецкие оккупационные силы и их союзники продолжают свои издевательства агентству ANHA агентству «ANHA» над мирными жителями Африна. За это время мученически погибли сотни женщин и детей, в то время как судьба множества других остаётся неизвестной.

источник: anfrussian.com