В координации с центром культуры и искусства имени Даджлы и при поддержке местных властей в Дерике под лозунгом «Привьём детям любовь к народной культуре» был устроен конкурс народного танца среди детей. В нём приняли участие ансамбли из Тель Хамиса, лагеря Навруз, области Гуджарат и самого Дерика.

На конкурсе присутствовали представители различных гражданских учреждений, местных органов власти, члены союза свободных женщин «Стар», а также многочисленные жители Дерика.

Мероприятие проходило на главном стадионе города и началось с минуты молчания. После этого  речь произнесла сопредседатель местного муниципалитета Руджин Джату, которая сказала, что «история свидетельствует об общей культуре в Месопотамии среди всех народов региона».

Она добавила: «Забота о сохранении народного искусства и народной культуры является свидетельством самобытности народов и богатства их культурного наследия».

От имени центра культуры и искусства имени Даджлы выступил Али Йусеф, который пожелал детям успехов во время выступления.

После этого началась конкурсная программа, которую оценивали члены жюри.

Кроме того, в ходе программы выступила группа «Айлина» из города Римелан, которая исполнила несколько народных песен.

По решению судей первое место заняла команда из Тель Хамиса, второе — из Гуджарата, третье — из Дерика.

По окончании мероприятия участникам вручили памятные медали с выгравированным на них лозунгом, под которым проходил конкурс.

Мероприятие закончилось исполнением дабки и народных песен.

022409_drk-dilan-filklor-28329

 

источник: anfrussian.com