Заключенные женщины-политики отправили послания к 25 ноября

22

Фиген Юксекдаг

«Я приветствую всех женщин, которые объединяются для преобразования жизни и свободы против насилия, смерти и жестокости. Мы откроем для себя новые формы солидарности и борьбы против всех форм насилия. Пробуждающееся сознание и освободительное движение женщин в тюрьмах, за их пределами, на улицах, в школах, на фабриках напишет новую историю. Вместе мы победим. Шлю вам свою самую искреннюю любовь».

Себахат Тунджель

«Не только 25 ноября растет женская солидарность. Мы отвергаем навязанный нам капиталистический порядок, в котором доминируют мужчины, мы организуем свое будущее. Мы выступаем за здоровую жизнь в равном, свободном, демократическом мире. Мы называем это истинным правосудием против правосудия мужского государства. Мы усиливаем сопротивление и борьбу, чтобы защитить наши достижения. Мы находимся внутри, вы снаружи …»

Гюльтан Кишанак

«Мы, женщины, боролись против угнетения и насилия со стороны мужчин во всех сферах жизни как в тюрьме, так и за ее пределами. Женщины свободны, и мы знаем, что будущее можно будет построить только благодаря организованной борьбе женщин. Женщины полны решимости остановить убийства, все формы насилия и дискриминации в отношении женщин. Я приветствую всех с любовью и желанием укрепить женскую солидарность и борьбу».

Эдибе Шахин

«С того момента, как мы родились женщинами, система, в которой доминируют мужчины, не нашла определения границ для нас, поэтому она начала строить стены. Мы, женщины, знаем из своей жизни, что и границы, и стены предназначены для разрушения. Пока наши сердца едины, пусть наши руки встретятся. Я обнимаю вас с решимостью и надеждой».

Чаглар Демирель

«Я всю свою жизнь боролась с насилием в отношении женщин. Одна из причин, по которой мы находимся здесь сегодня, заключается в том, что мы защищаем права женщин и выступаем против всех форм государственного и мужского насилия. Десятки женщин каждый день подвергаются насилию и массовым убийствам. Только единство и общая борьба остановят это. Больше всего от политики, проводимой правительством ПСР-ПНД, пострадали женщины. Нынешнее правительство опасается женщин и нашей борьбы, потому что мы своим сопротивлением противостоим разного рода притеснениям и насилию и не принимаем политику правительства. Несмотря на то что мы находимся здесь в качестве политических заложников, борьба и сопротивление наших женщин продолжается и будет продолжаться всегда. Именно женщины преодолеют все трудности. Мы полны надежд и смелости, и мы обязательно победим. Шлю привет, любовь и уважение всем женщинам».

Гюльсер Йылдырым

«Прежде всего я хочу начать с отрицания самой сути фразы «насилие в отношении женщин». Я рассматриваю насилие в отношении женщин как насилие над красотой, правдой и сущностью жизни. Насилие против женщин – это насилие против всех и всего, что прекрасно. Мы должны рассматривать насилие в отношении женщин как насилие против всего общества по своей сути, потому что все проблемы и неприятности, переживаемые в обществе, берут начало в менталитете насилия и господства. Борьба с этим менталитетом в первую очередь зависит от нас, женщин, и тех, кто поддерживает свободу, демократию и равенство. В лице женщин я желаю мира, в котором никто не подвергается насилию. Приветствую с любовью».

Айсель Туглюк

«Одна из причин, по которой нас отправляют в тюрьмы, заключается в том, что мы выступаем против насилия в отношении женщин. Я верю, что мы остановим все нападения на нас с помощью женской солидарности. Мы продолжим нашу внутреннюю борьбу».