Организация Конгресс «Стар» в Алеппо выступила с заявлением для широкой общественности, осуждающим нападения турецкой оккупации на север Сирии. Заявление было прочитано членом Конгресса «Стар» Ханой Кардуш перед зданием Женской ассоциации по информированию и обучению в микрорайоне Ашрафиа в присутствии десятков женщин.

Текст заявления:

«От имени Конгресса «Стар» в Алеппо мы решительно осуждаем жестокие нападения, совершенные турецко-фашистским государством во главе с Эрдоганом на территории Кобани и Гре Спи, которые были освобождены от гнета террористической организации ИГИЛ.

Политика оккупационного турецкого государства, которая применяет режим суровой изоляции в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, направлена на захват земли путем уничтожения культуры и проекта демократической нации и демографических изменений, лишая народы региона их права на существование и самобытность.

Это прямое нападение турецких оккупантов на жилые районы Кобани, которые наносят удар по самоуправлению, мирному сосуществованию и нарушают свободную волю женщин, играющих главную роль в сопротивлении терроризму. Они также играют главную роль в управлении обществом и защите прав женщин, подвергающихся ежедневной смерти и физическому, культурному и психологическому насилию на фоне международного молчания. Даже журналисты подверглись нападениям турецкой оккупационной армии.

Мы, как организация Конгресс «Стар» в Алеппо, обещаем следовать по стопам наших павших героев, и призываем всех женщин в Сирии и мира продолжить борьбу за свободу курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и отомстить за убийства шестилетней девочки Сари и девушки Раши Бсеси, а также других женщин ».

источник: anfrussian.com