Кампания ДЖК-Е: 100 причин для преследования диктатора

27

Это кампания, которую ДЖК-Е запустила онлайн и которая доступна по этой ссылке http://100-reasons.org/

Теперь кампания делает новый шаг. ДЖК-Е рассказывает об этом так: «Ммы будем сражаться за признание фемицида преступлением против человечности и за судебный приговор для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана».

Напоминая, что «женщины испытывают непосредственное влияние тоталитаризма, порождаемого правой политикой консервативных и сексистских правительств и глав государств по всему миру», ДЖК-Е добавляет, что «фемицид и войны неразрывно связаны во всем мире. Они связаны с эксплуататорским базисом, такими структурами, как патриархат, создающими предпосылки для войн».

В последнее десятилетие совершались бесчисленные убийства женщин, особенно в Сирии, Шенгале и Рожаве. Турецкое правительство, как пособник и сообщник, виновно в самых крупных преступлениях в отношении женщин в XXI столетии. Фашистский режим ПСР-ПНД, альянса, правящего в Турции, проявляет себя все более открыто и становится постоянной угрозой для женщин и обществ, ориентированных на свободу.

ДЖК-Е комментирует ситуацию так: «И в этом отношении, и в целом нет ничего нового в особой политике войны против женщин. В Турции количество женщин, исключенных из политической сферы, общественной жизни и лишенных доступа к профессии из-за якобы противозаконных действий, выражавшихся в высказывании мнений, и находящихся в тюрьмах, как заложницы, уже около десяти тысяч! Этого достаточно даже не для того, чтобы критиковать эти преступления в отношении женщин и протестовать на улицах; пришло время оценить эти преступления в отношении женщин на международном уровне и призвать к ответу защитников фашистского режима, систематически совершающего убийства женщин.

Этой кампанией ДЖК-Е предпримет еще один энергичный шаг к тому, чтобы Эрдоган был назван одним из наиболее заметных преступников в части фемицида и столкнулся с последствиями. Мы требуем ответственности за преступления, совершенные против женщин и общества! Мы также требуем, чтобы убийства женщин квалифицировались как фемицид и признавались преступлениями против человечества!»

На первом этапе планируется, что кампания соберет сто тысяч подписей начиная с сегодняшнего дня по 8 марта, а также будут опубликованы истории убитых женщин, устроены акции, предприняты правовые меры и созданы союзы против фашизма и фемицида. «Мы станем голосом убитых женщин, который заговорит, обвиняя диктатора, совершающего убийства каждый день», – говорится в заявлении.

Подписать петицию можно здесь: http://100-reasons.org/petition/

«Каждая подпись, каждое действие в рамках этой кампании на один шаг приблизит диктатора к признанию его виновности и ограничит ему возможности действий, – считает ДЖК-Е, – Мы, как женщины, защищаем свободное общество и свободу женщин в противовес женоубийствам. Давайте станем сильнее, объединившись, и пусть наши голоса зазвучат громко! Это хороший день для объединения в борьбе с фашизмом, диктаторской системой, оккупацией и убийствами! Женщина, жизнь, свобода!»