Кампания Женского совета ДПН начинается сегодня в Анкаре

25

Несмотря на попытки полиции заблокировать акцию, пресс-секретарь женского совета ДПН Айше Акар Башаран зачитала заявление.

«Многие люди пострадали от антисоциальной политики, проводимой правительством во время пандемии Covid-19», — говорится в заявлении, в котором подчеркивается арест депутата от ДПН Хаккари Лейлы Гювен, которая «посвятила свою жизнь борьбе за права женщин».

Женский совет ДПН объявил, что кампания против нападений на женское движение будет включать в себя действия против трудовой эксплуатации, войны, изоляции, насилия, жестокого обращения с детьми, патриархального правления, гендерной несправедливости, бедности, дискриминации, расизма, национализма и разжигания ненависти.

Первая неделя: жестокое обращение с детьми

Тема первой недели – жестокое обращение с детьми и соответствующий закон, который может сделать легитимным сексуальное насилие над несовершеннолетними, в случае если преступник вступит в брак с жертвой. Уличные акции и женские собрания будут проходить по всей стране. Этот вопрос также стоит на повестке дня в турецком парламенте.