800 делегатов из северной Сирии собрались в городе Рималан Камышло для участия в третьем съезде Союза молодых женщин. Конгресс, в котором также принимает участие делегация из Шенгала, проходит в Культурном центре Арама Тиграна под девизом «С философией лидера Апо мы одержим победу в борьбе против оккупантов и построим свободную Сирию».

Мадия Михамад из Движения за демократическое общество (ДДО) произнесла речь после минуты молчания в память героев освободительной борьбы, и рассказала о новаторской роли женщин в революции Рожавы.

Программа конгресса также включает в себя оценку работы, выполненной на сегодняшний день, принятие уставов и внесенных поправок, а также избрание 23-х членов Совета молодых женщин в северной Сирии

Молодые женщины в северной Сирии организовались в автономную структуру с 2012 года. Ассоциация была первоначально названа «Движение молодых женщин в Рожаве» и сменила название на «Союз молодых женщин» на своем втором конгрессе в 2016 году. Сегодняшний конгресс стремится расширить организацию молодых женщин по всей северной Сирии.

источник: anfrussian.com