Конгресс «Стар» выражает солидарность с коренным населением Мексики

17

В заявлении Конгресса «Стар» сказано следующее:

 «Женщины западного Курдистана (Рожава) отвечают на призыв наших братьев и сестер в Мексике. Автономные районы Мексики подвергаются нападениям со стороны военизированных формирований. Неспособность мексиканского государства принять меры против нападений и защитить автономные районы делает атаки возможными.

 ЭТО АТАКА НА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ МИР

Эти атаки причиняют нам боль, как если бы они были нанесены нам. Мы понимаем ситуацию наших товарищей в Мексике. Государства и вооруженные группировки продолжают нападать на народы, которые сопротивляются и хотят построить новый мир. Эта атака нацелена на грандиозные проекты коренных народов, грабящих их земли. Те, кто организуется демократическим путем, те, кто борется за гендерное равенство и экологию, те, кто противостоит капиталистической глобализации, становятся мишенью.

 ДРУГОЙ МИР ВОЗМОЖЕН

Патриархальная система, которая воплощена в лице мексиканского государства, несет ответственность за нападения на сапатистов и за исчезновения, убийства и жестокое обращение с детьми и женщинами.  Та же система пытается изменить демографическую структуру в Африне. Боевики, связанные с оккупационным турецким государством, ежедневно насилуют и убивают женщин. Некоторые проекты показывают, что возможен другой мир, отличный от капиталистических и патриархальных национальных государств. По этой причине на них нападают национальные государства. Как и в Чьяпасе, здесь, в северо-восточной Сирии, коренные народы подвергаются нападениям, убийствам и изгнанию.

 АТАКИ НА САНО НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ АТАК НА СДС

 Особая война, которую ведут «контрас» против САНО, ничем не отличается от войны против Отрядов народной самообороны, Женских отрядов самообороны, Сил демократической Сирии и Сил внутренней безопасности. Молчание иностранных держав и их принятие любого насилия показывает, что они сотрудничают с ними. Эти атаки служат интересам доминирующих государств мира. Эти государства несут ответственность за преступления, даже если они не имеют прямых связей с этими группами.

Несмотря ни на что, мы не сдадимся, укрепим сопротивление, потому что в патриархальной системе свободная жизнь невозможна, особенно для женщин. Народы могут жить в гармонии только благодаря самоорганизации и международной солидарности.

 Мы осуждаем нападения вооруженных группировок на коренных жителей, членов сапатистской армии и членов автономных муниципалитетов. Мы призываем мексиканское правительство наказать эти вооруженные группы и выполнить требования людей в Чьяпасе. Они – пример достоинства и мужества, которые доказывают, что новый мир возможен. Мы выражаем солидарность с сапастистами и мексиканскими женщинами, которые вели историческую борьбу против геноцида женщин.

Неважно, как далеко мы друг от друга, ваша борьба – это наша борьба, и она продолжается. Сопротивление – это жизнь».