Конгресс «Стар» в кантоне Кобани начинает кампанию в поддержку Оджалана

86

Отделение Конгресса «Стар» в кантоне Кобани объявило о начале новой кампании против режима изоляции, установленного Турецким государством в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

На пресс-конференции исполнительный член Конгресса Захра Баркал заявила: «женщины-участницы Конгресса «Стар» и жительницы региона Евфрат разворачивают инициативу в поддержку лидера Апо».

Кампания пройдёт под лозунгом: «С духом Сопротивления Века мы превратим Революцию женщин в Социальную революцию».

«Женщины, — отметила Баркал, — ведя свою освободительную борьбу, создают новое демократическое, этическое, политическое и экологичное общество».

Подчеркнув, что «фашистское Турецкое государство держало лидера Апо в режиме полной изоляции почти 20 лет», — Баркал добавила, что «своим вторжением на территорию Африна Турецкое государство нанесло удар, в первую очередь, по женщинам, насиловали их, а также разрушили природу Африна. Как движение женщин, мы не останемся в стороне перед лицом этой агрессии. Мы усилим нашу политическую, социальную и военную борьбу. Мы расстроим все планы, которые враги строят против нас».

Инициатива в поддержку Абдуллы Оджалана официально начнётся 2 августа – с проведения марша.

Кампания продолжится множеством мероприятий, в числе которых семинары и кинопоказы о вкладе лидера Апо в женскую борьбу.

«Мы продолжим борьбу, пока лидер Апо не будет свободен!» — закончила своё выступление Захра Баркал.

источник: anfrussian.com