Конгресс «Стар» написал письмо сопредседательнице Демократического конгресса обществ (ДКО) и члену парламента от ДПН Лейле Гювен, которая вот уже 109 дней участвует в бессрочной голодовке в знак протеста против ухудшившихся условий изоляционного режима, применяемого в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Текст письма гласит:

«В первую очередь мы бы хотели передать Вам наши приветствия и cвоё восхищение Вами. Ваша акция протеста, выражающая чувства и настроение всех людей, ценящих свободу, пробудила многих людей, отозвавшись эхом по всему миру и, в частности, среди людей Северного Курдистана. Таким образом она олицетворяет путь свободной женщины.

Как сказала товарищ Зилан: “Если женщина имеет веру, не найдётся такой силы, которая встанет у неё на пути. Потому что, когда женщины верят во что-то, они обязательно победят”. Мы обращаемся к нашему товарищу Лейле: “Ты должна знать, что твоя борьба вселяет в нас любовь, отвагу, веру и даёт нам силы, укрепляет наше чувство собственного достоинства, и мы последуем за тобой до самого конца, потому что мы верим в нашу победу”.

Это сопротивление включает в себя отдельные акции протеста наших товарищей, которые стали “живым щитом”, таких как Зилан, Беритан, Авеста и Сакине, проживших достойную жизнь в борьбе.

Наши товарищи ведут почётную и достойную борьбу против заговоров и заговорщиков, направленную на прекращение изоляции Абдуллы Оджалана, которая затрагивает всех курдов. Мы приветствуем это ничем не ограниченное сопротивление, продолжайте бороться за права женщин, защищайте их права, то, чего мы добились в этой борьбе, и расширяйте фронт сопротивления.

Вместе мы, свободные женщины, те, кто ценит и любит свободу, вместе мы сможем её добиться, и вместе мы поведём за неё борьбу».
 

источник: anfrussian.com