Конгресс «Стар»: необходимо принять меры против преступлений в отношении женщин

12

Конгресс «Стар» и управление по делам женщин выступили с публичным заявлением в лагере «Сардам», расположенном в деревне Тель-Сусин в округе Ахдас кантона Шахба, и призвали правозащитные организации защитить женщин от физического насилия

В заявлении говорится:

«Мы решительно осуждаем безнравственные и бесчеловечные методы физического насилия, изнасилований и убийств в отношении женщин, особенно в районах, находящихся под контролем турецкой оккупационной армии и ее наемников. Многие женщины, которые стали жертвами преступлений Турции, либо покончили жизнь самоубийством, либо страдают от психических расстройств. Такие преступления в отношении женщи происходят в результате менталитета авторитарных режимов, которые преследуют свои цели.

Мы осуждаем молчание международных и региональных организаций относительно совершаемых преступлений. Виновные должны быть привлечены к ответственности за их отвратительные деяния и преступления против человечности. Необходимо положить конец притеснениям женщин и детей.

Конгресс «Стар» из Шахбы осуждает международное молчание. Мы призываем правозащитные и гуманитарные организации остановить преступления, основываясь на Резолюции 1325 СБ ООН, которая включает прекращение нарушений и защиту женщин от физического насилия. Мы также призываем Организацию по правам ребенка прекратить физическое и сексуальное насилие в отношении детей, особенно девочек, и привлечь к ответственности всех лиц, виновных в массовых убийствах, преступлениях и изнасилованиях, которые выходят за рамки всех норм, морали и человечности».