С целью общественной организации женщин и для того, чтобы они имели возможность играть ведущую роль в построении свободного общества, основанного на демократических принципах, Конгрессом Стар были открыты два новых центра в городах Аль-Ганамия и Ас-Сэйкар, которые находятся в районе Дарбасия.

В торжественных церемониях открытия участвовали представители официальных учреждений района, администрации и члены Конгресса Стар, а также десятки жителей. Площадь, на которой проходила церемония, была украшена портретами героев и знаменами Конгресса Стар.

Церемония открытия началась с минуты молчания, после чего с речью выступила представитель Совета Конгресса Стар Ширин Хадра.

Ширин подтвердила, что целью открытия центров является организация и обучение женщин. Она также отметила, что женщины играют главную роль в построении свободного демократического общества, добавив, что «женщины на севере Сирии смогли в должной мере заниматься саморазвитием во многих областях и смогли противостоять терроризму и победить его».

В завершение своего выступления Ширин заявила, что нужно следовать примеру героев и бороться за свободу женщин.

В конце церемонии матери героев символически перерезали ленты.

источник: anfrussian.com