Конгресс «Стар» приветствует женщин, сражающихся за свободу и демократию

24

Конгресс «Стар» заявляет: «Мы чтим память сестер Мирабаль, жестоко убитых в Доминиканской республике 26 ноября 1960 года, боровшихся с диктатором Трухильо. В личностях этих трех женщин мы видим отвагу, красоту тех, кто смог освободиться от авторитарного мужского образа мышления. Они храбро сопротивлялись жестоким атакам, побоищам, давлению со многих сторон и в этой борьбе с успехом проторили новый путь для женщин. Мы чтим их память с уважением и благодарностью. Также мы приветствуем всех женщин мира, объединивших усилия в борьбе за законную самооборону против фашизма, капитализма и гендерно обусловленного насилия, мы благодарим их за результаты их стратегии и практической работы.

Несмотря на запреты и ограничения, вступившие в действие из-за Covid-19, 25 ноября 2020 года женские протесты организованно идут по всему миру. Мы на деле живем в то время, когда насилие в отношении женщин, включая политическое давление, становится системной проблемой всего мира. В каждом уголке этого мира женщины сопротивляются, чтобы остановить это насилие и защитить свои права. В этом году 25 ноября отмечено призывом к объединению женских организаций и законной самообороне.

Фемицид – базис для уничтожения общества, ибо без женщин общество не может процветать. Против женщин ведется многофакторная стратегическая война. Женщины всего мира продолжают вести широкую борьбу, в том числе интеллектуальными средствами. Но прежде чем мы сможем достичь национального женского единства, в чем и состоит желаемый исход этой борьбы, сначала мы должны принять тот факт, что насилие против женщин – глобальная проблема, достигшая уровня войны. На мероприятиях 25 ноября, имея это знание, мы ещё раз покажем, что мы готовы защищать свободу женщин и свободную жизнь».

Конгресс «Стар» продолжает: «По всему миру в период пандемии Covid-19 женщины сталкиваются с настоящим насилием и эксплуатацией своего труда в собственных домах. 70% работников сферы здравоохранения – женщины. Женщины-работницы рискуют своими жизнями в нездоровых условиях труда. Более того, во многих областях мира женщины до сих пор сталкиваются с масштабным физическим насилием, убийствами, совершаемыми близкими родственниками. Несмотря на факт подписания Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и защитой женщин от сексуального насилия, многие страны не следуют ей или не дают этому документу вступать в силу. Это показывает, что государства мира до сих пор разделяют стратегию поддержки насилия в отношении женщин. Только женская революция, которая разовьется с пониманием и организационным подходом, сможет бросить вызов такой государственной стратегии и одержать победу.

Массовое убийство женщин в Хелиндже, Кобани 23 июня 2020 года, убийства женщин в Африне, приготовления к очередному массовому убийству в Шенгале, проводящиеся при поддержке ДПК, показывают, что фашизм правительства ПСР-ПНД и Эрдогана враждебен курдским женщинам, женщинам – бойцам сопротивления и женскому населению Среднего Востока, тем, кто руководит женской революцией. Он мстит женщинам, высказывающимся против плана оккупации».

Конгресс «Стар» подчеркивает: «Как женщины северной и восточной Сирии, мы намерены сопротивляться атакам на нашу страну и наш народ и остановить эти атаки работой над женской революцией. В этом году мы доказали свою решимость нашими действиями и стойкостью. Несмотря на давление турецкого государства, мы непрестанно боролись с многочисленными атаками на женщин. Наш регион всё ещё театр боевых действий. Многие силы здесь до сих пор хотят эксплуатировать женщин в проституции, похищать, подвергать изнасилованиям, втягивать в наркобизнес и лишать идентичности».

Конгресс «Стар» заявляет: «Борьба, которой мы заняты на Среднем Востоке, исходит с нашей родной земли, на которой мы живем, но борьба интернациональна и не имеет границ. Мы все вместе противостоим патриархальной системе, гегемону, в одно и то же время. В этой борьбе огромное вдохновение нам дарит всемирный масштаб женского движения. Расширение женской освободительной борьбы и углубление понимания всеобщей организации и самообороны укрепляют наши ожидания и нашу настойчивость. Как и все женщины планеты, мы ценим нашу ведущую роль в борьбе за свободу, демократию и мир.

Мы даем знания в части основ свободы, которые привносят большие изменения. Мы также заняты демократизацией общин и наблюдением за семейной динамикой. В 2021 году мы планируем давать образование на еще более широком уровне. Дать знания всему обществу и прекратить насилие в отношении женщин в наших собственных странах – вот главная цель на следующий год, имеющая самый важный приоритет. С этим знанием, что любое насилие в отношении женщин есть вопрос политический, с идеологической базой, учитывающей сексизм и гендерную дискриминацию, мы будем неустанно стремиться к нашей цели весь 2021 год. Как женщины северной и восточной Сирии, мы будем продвигать и развивать нашу революцию с упорством, настойчивостью и любовью, потому что она есть надежда для женщин всего мира».

Конгресс «Стар» заканчивает свое обращение такими словами: «Мы храним благодарность и чтим память всех женщин мира, вложивших сердца и души в эту революцию. Мы призываем всех женщин, борющихся за свободу в этот момент в любой жизненной сфере, объявить вне закона [новую вероятную – прим. переводчика] резню 74 в Шенгале и проявить солидарность с женским сопротивлением Шенгала».