Конгресс Стар призвал к освобождению женщин Сувайды из плена террористов

50

Десятки членов Конгресса Стар кантона Хасака собрались перед центром Конгресса в районе Насра в Хасаке, чтобы осудить нападения боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) на женщин провинции Сувайда.

Заявление было прочитано членом Исполнительного Комитета Конгресса Стар Авин Пашо.

В заявлении говорится:

«С распространением значимости и высокой популярности женщин во всех сферах деятельности, включая политические, военные и организационные, они становятся уязвимыми перед нападениями на всех уровнях. События, происходящие в регионе, показывают, что женщины здесь больше всего страдают от убийств, несправедливости и похищений.

С начала возникновения террористической организации ИГИЛ многие национальности и религии подверглись нападениям, и последним из них была крупная атака на город Сувайда и его сельскую местность 25 июля 2018 года. Нападение боевиков ИГИЛ привело к гибели сотен гражданских лиц, включая женщин и детей. Оно было попыткой дестабилизировать и скрыть поражение, понесенное боевиками в Сирии и Ираке.

Нападение на Сувайду напоминает нам нападение боевиков ИГИЛ на цитадель сопротивления – Кобане, и похищение женщин-езидок в Шенгале. Сегодня этот сценарий повторяется в отношении женщин в Сувайде.

От имени Конгресса Стар мы решительно осуждаем эти нападения и выражаем наши самые глубокие соболезнования жителям Сувайды и всему сирийскому народу.

Мы призываем международное сообщество выполнить свои обязанности по скорейшему освобождению похищенных женщин-друзок. От имени Конгресса Стар мы обязуемся продолжать нашу борьбу за достижение прав женщин и обеспечение достойной свободной жизни в Сирии в целом».

источник: anfrussian.com