Конференция Конгресса «Стар» в Хасаке

125

Конференция проходит в зале Байласан в Амуде. На нее приехали 350 делегатов из всех районов и городов кантона Хасаке.

Конференция началась с минуты молчания в память о погибших героях. После этого Заляль Джигяр, член Координационного комитета Конгресса «Стар», выступила с речью о том, что фашистские силы хотят уничтожить революцию в Рожаве.

«Наша революция достигнет своей цели с помощью воли и силы нашего народа, — сказала она. – Ключевой  ролью на пути к победе в этой революции является роль, которую играют женщины. Конгресс «Стар» организовал усилия и включил женщин из всех слоев общества. Женщины являются пионерами революции в Рожаве».

Заляль Джигяр также подчеркнула, что роль женщин должна и далее укрепляться во всех сферах жизни общества.

После ее выступления Валида Боти, Халима Ахмад, Муна Юсеф, Гулистан Тахир и Зайнап Мухамад были избраны на пост председателей.

Затем на конференции состоялись чтения работ лидера курдского народа Абдуллы Оджалана, которые посвящены проблемам женского вопроса.

В конце конференции запланирована презентация двухлетнего исследования, которое будет представлено в виде доклада Конгресса «Стар» в Хасаке, а также делегаты будут избирать членов Совета кантона Хасаке в Конгрессе «Стар».

источник: anfrussian.com