Театральное представление посетили сопредседатель Законодательного совета Равшан Хами, председатель Комитета женщин Валаа Ан-Нааджи, сопредседатель Комитета культуры и искусства Али Аль-Алая, а также целый ряд деятелей искусства и писателей региона.

Основная идея шоу была посвящена сирийскому кризису, который разгорелся из-за так называемой “революции”, а затем превратился в бушующий хаос, разделивший сирийский народ и превративший сирийскую землю в поле битвы, где властвует только сила.

Центр культуры Табки посредством этих театральных представлений пытается возродить искусство в регионе, в котором оно было запрещено во время оккупации боевиками ИГИЛ* с 2012 до мая 2017 года, когда бойцы Сил демократических Сирии (СДС) освободили Табку.

В конце представления труппа выступила с посланием, в котором подчеркивалось единство сирийского народа и мирная совместная жизнь всех его общин и религий.

Театральная постановка сопровождались вокальным представлением, которое также предоставила группу Культурного центра Табки, исполнив несколько песен на арабском и курдском языках.

 

источник: anfrussian.com