Курдские женщины вышли на улицы Штутгарта, Бонна и Парижа

18

Активистки также привлекли всеобщее внимание к изоляции, применяемой по отношению к курдскому национальному лидеру Абдулле Оджалану.

Париж

Акция в Париже была организована ДЖК-Ф (Движением женщин Курдистана во Франции) и прошла перед зданием французского парламента. Активистки протестовали по поводу нападений на Южный Курдистан и Рожаву, а также из-за массовых убийств женщин, совершаемых турецким государством-агрессором.

Одновременно с акцией курдских женщин жители Камеруна также организовали акцию против диктатуры, эксплуатации, массовых убийств и политического геноцида. Курдские женщины и активисты из Камеруна объединились и завершили свои акции на курдском и французском языках скандированием лозунгов и исполнением песен.

Штутгарт

В Штутгарте, перед зданием Палаты депутатов в Абгеорднетенхаусе, прошла акция, направленная на то, чтобы привлечь внимание к изоляции, применяемой по отношению к курдскому национальному  лидеру Абдулле Оджалану.

Акция завершилась вручением властям материалов об условиях содержания под стражей, в которых находится курдский национальный  лидер Абдулла Оджалан.

Бонн

В Бонне продолжается акция курдских женщин перед зданием ООН. В ходе акции, организованной Женской комиссией НКК (Национального конгресса Курдистана), были осуждены похищение курдских женщин в Африне и убийство еще трех женщин в Кобани.

В документе, представленном властям, также содержалась критика молчания Организации Объединенных Наций в связи с происходящими событиями.